Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На Майорке взорвано здание жандармерии

Автомобиль Гражданской гвардии. Фото Javier Ezquibela с сайта wikipedia.org

Как минимум два человека погибли и несколько человек были ранены в результате взрыва, произошедшего в четверг 30 июля около здания жандармерии (Гражданской гвардии) в городе Пальма-Нова на острове Майорка. Об этом сообщает сайт испанской газеты El Mundo со ссылкой на представителей местной администрации.

Как пишет газета, взрыв произошел около 13:50 по местному времени (14:50 часов по московскому). На данный момент ни мощность взрывного устройства, ни его тип не сообщаются. Однако известно, что в результате взрыва произошли "серьезные разрушения".

Имена погибших не называются, однако известно, что они служили в Гражданской гвардии.

В среду 29 июля в Испании был взорван автомобиль, припаркованный у казармы Гражданской гвардии города Бургос. В результате взрыва по меньшей мере 37 человек получили легкие ранения, было повреждено здание казармы и соседние дома. Ответственность за взрыв возложили на баскских сепаратистов из группировки ETA. Между тем, сепаратисты, нередко устраивающие теракты на севере Испании, обычно предупреждают полицию за несколько часов до взрыва, однако в этот раз никакого предупреждения не было.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?