Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" подтвердил убийство сотрудника в Москве

Архивный кадр телеканала НТВ

В концерне ПВО "Алмаз-Антей" подтвердили, что убитый в четверг, 30 июля, на юго-западе Москвы мужчина действительно был сотрудником этого предприятия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя концерна Юрия Байкова.

По данным представителя организации, Андрей Барабенков возглавлял маркетинговый отдел концерна и занимался только информационно-аналитической работой, добавляет "Интерфакс".

Ранее правоохранительные органы сообщали о том, что, по их сведениям, застреленный сотрудник ПВО "Алмаз-Антей" отвечал за поставки продукции за рубеж.

По словам руководителя московского управления СКП РФ Анатолия Багмета, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Багмет также сообщил агентству "Интерфакс", что рассматриваются все возможные версии преступления - от личных неприязненных отношений до заказного убийства.

Нападение на Бараненкова было совершено в 19:50 рядом с домом номер 14 по Ломоносовскому проспекту (по другим данным, на него напали в 19:20). По новым сведениям, которое агентство получило от правоохранительных органов, убийц было двое. Один из нападавших выстрелил жертве в затылок из пистолета ТТ, а второй забрал из машины убитого портфель и сумку. Сразу после убийства оба злоумышленника скрылись во дворах.

Ранее сообщалось о том, что преступник выстрелил дважды, причем второй выстрел был контрольным. На основании этих данных, правоохранительные органы сделали вывод, что убийство носило заказной характер.

В 2003 году жертвой киллеров стал исполняющий обязанности гендиректора концерна "Алмаз-Антей" Игорь Климов. Константин Братчиков и Станислав Тюрин, которым следствие вменяло организацию убийства, были оправданы судом присяжных. Исполнители преступления получили сроки от 22 до 25 лет.

Созданный в 2002 году концерн ПВО "Алмаз-Антей" разрабатывает и производит средства воздушно-космической обороны, занимая в этой сфере первое место в России.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих