Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Власти Украины открестились от вмешательства в передвижения патриарха Кирилла

Патриарх Кирилл в городе Корец на Западной Украине. Кадр телеканала "Вести".

Власти Украины открестились от вмешательства в передвижения патриарха Кирилла по Западной Украине. Об этом сообщает УНИАН в воскресенье, 2 августа.

Агентство цитирует заявление Министерства внутренних дел Украины, в котором говорится о том, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который 2 августа должен был прибыть из Крыма в Ровно, "неожиданно изменил маршрут своего передвижения и поехал в этот город другим путем".

Ведомство подчеркивает, что "решение об изменении маршрута передвижения патриарха принималось представителями российской стороны, которые отвечают за его безопасность". На данный момент, как заверяют в МВД, "никаких чрезвычайных событий, могущих нанести вред патриаршему визиту, не зафиксировано".

Ранее в воскресенье СМИ сообщили, что патриарху по настоянию украинских властей пришлось отказаться от посещения города Ровно на Западной Украине по "соображениям безопасности".

В Отделе внешних церковных связей московского патриархата заявили, что рекомендации изменить маршрут исходили от администрации президента Украины Виктора Ющенко. В прессе также высказывались предположения, что украинские националисты в Ровно готовят ряд провокаций в отношении патриарха.

В воскресенье Кирилл изменил маршрут: вместо Ровно он прибыл в городе Корец Ровенской области на западе Украины, где посетил Свято-Троицкий монастырь. Ожидается, что пастырский визит патриарха Кирилла на Украину продлится до 5 августа.