Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Водитель разбившейся на Рублевке маршрутки в момент аварии продавал билеты

Кадр телеканала "Вести 24" с места событий

Причиной аварии маршрутного автобуса на Рублево-Успенском шоссе стало, по предварительным данным, то, что водитель в момент ДТП продавал пассажирам билеты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного управления ГИБДД Игоря Колоскова.

Сообщается, что водитель не справился с управлением, пересек полосу встречного движения, после чего автобус опрокинулся в кювет.

ДТП произошло 3 августа около 7:30 в районе поселка Горки-10. В результате аварии, по уточненным данным, пострадали 11 человек - восемь женщин и трое мужчин. Все они доставлены в больницу города Одинцово.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления ГИБДД Москвы, водитель в результате аварии получил ушиб грудной клетки и резаные ранения рук и ног. У пассажиров зафиксированы открытый перелом плеча, переломы ног, таза, носа и черепно-мозговые травмы.

Разбившаяся маршрутка ехала с остановки "Лесные дали" к станции "Молодежная" Московского метрополитена.

В середине июля московские власти одобрили законопроект, касающийся наземного маршрутного транспорта. Согласно ему, в правила наземных перевозок будут внесены изменения. В частности, они будут касаться водителей маршруток: им запретят во время движения курить, говорить по мобильным телефонам и рассчитываться с пассажирами.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса