В Израиле нашли отца "украденного" ребенка из России

Израильская полиция нашла Бориса Дробачевского, которого бывшая жена, гражданка России Юлия Оськина, обвиняет в незаконном вывозе из РФ их сына Яна. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя полиции Алекса Кагальского.

История вокруг "похищения" 6-летнего Яна Оськина-Дробачевского началась в начале мая. Отец мальчика забрал сына к себе домой в Израиль, причем сделал это, по заявлению его бывшей жены, без ее ведома и согласия.

Оськина подала заявление в израильскую полицию, после чего в отношении Дробачевского было заведено дело по статье "нарушение решения суда". О каком решении идет речь, агентство не уточняет.

Сейчас Оськина находится в Израиле. По данным РИА Новости, она наняла местного адвоката и через суд добилась запрета на выезд бывшего мужа за пределы страны. Израильские полицейские проверяют наличие состава преступления в его действиях. Дробачевский уже был опрошен полицией.

Пока мальчик остается с отцом. Его дальнейшая судьба решится позднее.

Брак Оськиной и Дробачевского был расторгнут три года назад. После развода мальчик жил с матерью. По ее словам, отец общался с ребенком редко.