Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Приморские судоремонтники вернулись на работу

Поселок Дунай. Фото с сайта city.fokino-prim.ru

Почти все сотрудники 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай Приморского края, отказавшиеся выходить на работу из-за долгов по зарплате, в понедельник, 3 августа, вернулись на рабочие места. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Федерацию профсоюзов края.

По словам собеседницы агентства, сотрудникам завода вернули задолженность за пять месяцев, а также часть июньской зарплаты. Как уточнил в беседе с "Интерфаксом" председатель профкома завода Александр Ильенков, за июнь было выплачено 15 процентов зарплаты.

Ильенков также напомнил, что изначально о приостановке работы сообщили 56 из 405 сотрудников завода. В настоящий момент по-прежнему отказываются работать, требуя полного погашения долгов, шесть человек.

Требование о возвращении задолженности по зарплате было предъявлено 20 июля 2009 года. Всего, по данным заводского профкома, предприятие задолжало своим сотрудникам 23 миллиона рублей. Тогда же профком подчеркнул, что акция не является забастовкой, а только приостановкой работы – мерой, предусмотренной законами в случае задержки выплаты зарплаты.

Вскоре после предъявления требования работникам выплатили заработную плату за три месяца. Предполагалось, что судоремонтники вернутся на рабочие места 27 июля, однако все 56 человек, прервавших работу, потребовали от руководства завода расплатиться полностью.

По факту невыплаты зарплаты военная прокуратура Тихоокеанского флота инициировала проверку.

В июне погашения долгов по зарплате за семь месяцев потребовали сотрудники предприятия "Русский вольфрам" в Приморье. После того, как они пригрозили перекрыть федеральную трассу, администрация края заявила о выделении средств на погашение задолженности.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих