Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Судоремонтники из Приморья отказались работать из-за долгов по зарплате

Поселок Дунай. Фото с сайта city.fokino-prim.ru

Рабочие 30-го судоремонтного завода, расположенного в Приморье, с 20 июля намерены приостановить работу вплоть до полного погашения долга по зарплате в размере 23 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя профкома предприятия.

Решение о приостановке работы было принято в четверг, 16 июля, на собрании рабочих. Всего на заводе, расположенном в поселке Дунай и ремонтирующем военные корабли, работают 405 человек. Все ли они примут участие в акции протеста, пока не ясно.

Представитель профкома сообщил, что акция является не забастовкой, а именно приостановкой работы - эту меру законодательство предусматривает на случай задержек зарплаты. Время простоя работодатель также должен будет оплатить рабочим.

Временно исполняющий обязанности директора завода Владислав Боровицкий заявил, что документов о намерении рабочих приостановить деятельность у него нет. По его словам, "работа по выплате зарплаты коллективу ведется, деньги будут выплачены в ближайшее время".

13 мая во Владивостоке прошел митинг рабочих оборонных заводов Приморья, которые протестовали против задержек в выплате зарплат. Также они выражали недовольство сокращением оборонного заказа. В акции протеста приняли участие около 300 работников судоремонтных заводов Приморья и танкового завода в Уссурийске.

По данным РИА Новости, после акции долги по зарплате стали выплачивать. Долги погасили рабочим 92-го и 178-го судоремонтных заводов, а также танкового предприятия из Уссурийска.