Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ГИБДД засекретила информацию о ДТП с участием Росселя

Эдуард Россель. Кадр "Первого канала", архив

ГИБДД засекретила информацию о ДТП, в которое попал губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Об этом 3 августа сообщает агентство "Новый Регион" со ссылкой на неназванные источники.

Как стало известно журналистам, 27 июля "Мерседес" Росселя столкнулся на Сибирском тракте с машинами Mitsubishi Lancer и "Шкода" (ее модель не указана). В это время губернатор находился в отпуске, его отдых начался 13-го и закончился 31 июля. В момент аварии Россель сам управлял автомобилем. По словам источников, вскоре после ДТП из сводок ГИБДД исчезла часть информации о произошедшем (в том числе данные о состоянии машины Росселя после аварии).

72-летний губернатор в результате ДТП не пострадал, отделавшись легким шоком. Водитель "Шкоды", 48-летний Родионов (его имя не называется), получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. 60-летний водитель "Мицубиси" по фамилии Березин, по некоторым данным, также получил сотрясение мозга.

Источник "Нового региона" сообщил, что, согласно внутренним милицейским сводкам, у машины Росселя "выстрелило колесо". Причиной ДТП по итогам расследования планируется объявить плохое качество дорожного покрытия. Однако сам источник счел официальную версию несостоятельной. Он предположил, что губернатор выехал на встречную полосу, проигнорировав знак "обгон запрещен".

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих