PepsiCo купила двух крупнейших бутилировщиков США

Здание PepsiCo. Фото с сайта trammellcrowlegacy.com

PepsiCo, второй по величине производитель безалкогольных напитков в мире, договорился о приобретении бутилировочных компаний Pepsi Bottling Group и PepsiAmericas за общую сумму в 7,8 миллиарда долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

PepsiCo заплатит 35,6 долларов за каждую акцию Pepsi Bottling и 28,5 доллара за акцию PepsiAmericas. Половина суммы будет выплачена наличностью, а другая половина - акциями самой PepsiCo.

Сейчас производитель напитков уже владеет миноритарными пакетами в обеих компаниях. В июне PepsiCo предлагала им слияние за 6 миллиардов долларов, но эта сделка была отвергнута.

Приобретение двух компаний позволит PepsiCo сократить издержки на сотни миллионов долларов и существенно упрочить свои позиции на переговорах с торговыми сетями.

PepsiCo и его основной конкурент - Coca-Cola - продают сиропы и другие полуфабрикаты бутилировщикам. Последние смешивают их с водой, упаковывают и продают. До 1999 года производство и розлив напитков в PepsiCo находился в рамках одной компании, пока не было решено создать независимую Pepsi Bottling.

Акции PepsiCo выросли в цене в ходе сессии 4 августа на Нью-Йоркской фондовой бирже на 5,21 процента.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли