Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Россиянке Римме Салонен позволили встретиться с детьми

Римма Салонен с сыном. Фото, переданное в эфире телеканала "Россия"

Россиянке Римме Салонен позволили встретиться с детьми, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на присутствовавших на встрече сотрудников финского информационного портала Scandi News. Встреча прошла 4 августа в парке финского города Тампере, где проживают сыновья Салонен - пятилетний Антон и 17-летний Никита.

"Антон некоторое время не мог узнать маму, но спустя несколько минут вспомнил. Римма очень подавлена, но счастлива, что теперь она в безопасности, у нее есть еда и крыша над головой, она может встречаться и участвовать в жизни своих сыновей. Оба ребенка нуждаются в матери, я думаю, она осознала, что все мы пережили за это время", - заявил Scandi News отец Антона Пааво Салонен, также присутствовавший на встрече.

По данным ИТАР-ТАСС, Римма Салонен живет в приюте и проведет в Тампере как минимум еще два месяца (до предполагаемой даты окончания следствия), в течение которых беспрепятственно сможет видеться с детьми.

Римма Салонен была арестована в порту Хельсинки 1 августа, по приезде в Финляндию, и отпущена на свободу через два дня. Финская полиция подозревает ее в похищении собственного сына Антона. Как утверждает Пааво Салонен, его жена без его согласия вывезла сына в Россию весной 2008 года.

В Финляндии пятилетний сын Салонен оказался после того, как уже Пааво Салонен тайком вывез его из России. В соответствии с постановлением финского суда Салонен является единственным опекуном Антона. В России против него возбуждено уголовное дело.

После ареста Риммы Салонен в МИД РФ была вызвана временная поверенная в делах Финляндии в России Арья Макконен. Российское внешнеполитическое ведомство потребовало "беспристрастного и справедливого" рассмотрения дела россиянки и пригрозило ухудшением российско-финских отношений, если ситуация будет развиваться "по негативному сценарию".

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?