Шеф полиции Лос-Анджелеса уйдет в отставку

Шеф полиции Лос-Анджелеса Уильям Брэттон (William Bratton) объявил о своем намерении уйти в отставку, сообщает 5 августа Associated Press.

Заявление главы полиции города было сделано на пресс-конференции, специально созванной по этому поводу. О решении Брэттона стало известно ранее в среду, однако официального подтверждения этой информации или комментариев со стороны самого полицейского чиновника не поступало.

Брэттон сложит с себя полномочия начальника полиции Лос-Анджелеса 31 октября 2009 года. По завершении службы в полиции Брэттон, по его словам, будет работать в международной компании Altegrity Inc, специализирующейся на предоставлении услуг безопасности по всему миру.

Комментируя свое решение, 61-летний Брэттон отметил, что сейчас для него "самое время уйти, как с личной так и с профессиональной точки зрения". По его мнению, за то время, что он находился во главе лос-анджелесской полиции, ему удалось снизить уровень преступности и обезопасить город от возможных террористических угроз.

Уильям Брэттон был назначен на пост шефа полиции Лос-Анджелеса (Los Angeles Police Department - LAPD) в 2002 году. До этого Брэттон возглавлял аналогичные силовые ведомства в Нью-Йорке и Бостоне. В 2007 году он был переназначен на второй срок.

Многие наблюдатели сходятся во мнении, что, несмотря на некоторые недостатки, Брэттону за время работы в полиции Лос-Анджелеса удалось добиться значительных успехов. Так, был снижен уровень коррумпированности полицейских, а сам город стал безопаснее.

11 сентября 2009 года Брэттон станет командором Отличнейшего ордена Британской империи.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?