Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Милиция сорвала дуэль пермского коммуниста с Патрушевым

Николай Патрушев. Кадр "Первого канала"

Пермскому коммунисту Алексею Бессонову не удалось вызвать на дуэль секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева, сообщает агентство "Новый регион". Коммунист попытался провести одиночный пикет у здания администрации Пермского края, но его задержали сотрудники милиции.

По данным информагентства URA.RU, Бессонова отвезли в ОВД Ленинского района Перми, где составляют протокол об административном правонарушении. Коммунист уже объявил о намерении обжаловать решение суда, в случае, если его признают виновным в правонарушении.

О своем намерении вызвать Патрушева на дуэль Бессонов заявил еще 4 августа. Как сообщала радиостанция "Эхо Перми", Бессонов пообещал выйти к зданию администрации с плакатом, на котором будет написано, что руководители ФСБ являются агентами ЦРУ. Коммунист намеревался предоставить выбор оружия Патрушеву "по правилам русского дуэльного кодекса" и утверждал, что сам владеет всеми существующими видами оружия.

5 августа в Перми прошло выездное совещание Совета Безопасности. По данным ИТАР-ТАСС, на нем обсуждались угрозы национальной безопасности и борьба с незаконным оборотом наркотиков.