Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Из "Газпрома" ушел куратор "Южного потока"

Здание "Газпрома". Фото (c)AFP

Заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Сергей Коровин, курировавший в газовом монополисте строительство газопровода "Южный поток" (South Stream) покинул свою должность. Об этом пишет "Коммерсант". У куратора строительства газопровода в июле закончился контракт, который стороны не стали продлевать.

Его место сейчас занимает Павел Одеров, ранее работавший замначальника департамента по новым проектам. Этот департамент был сокращен с целью ликвидации дублирующих функций.

Коровин ушел из компании после того, как оценка стоимости "Южного потока" была сокращена с 19-24 миллиарда евро до 8,6 миллиарда.

По сообщению источника издания в "Газпроме", зарплата менеджера в корпорации составляла 300 тысяч евро в год. В связи с мировым финансовым кризисом компания решила сэкономить на контракте куратора "Потока".

До прихода в "Газпром" Сергей Коровин возглавлял Luksar Energy — совместное предприятие Lukoil Overseas и Saudi Aramco.

Газопровод "Южный поток" планируется пустить по дну Черного моря и территории балканских стран в Центральную и Южную Европу. По газопроводу можно будет перекачивать до 47 миллиардов кубометров газа в год. По текущим оценкам, он будет запущен после 2015 года.