Новости партнеров

Киргизские гастарбайтеры сыграют в футбол с московскими скинхедами

Сотрудники милиции на трибунах московского стадиона. Фото (c)AFP

В ближайшее время состоится товарищеский футбольный матч между трудовыми мигрантами из Киргизии и московскими скинхедами. Как сообщает 5 августа "Интерфакс", об этом заявил посол Киргизии в России Раимкул Аттакуров.

По словам Аттакурова, сроки матча согласовываются. Целью игры будет нормализация отношений между гастарбайтерами и националистическими группировками. По предварительным данным, матч пройдет на стадионе ГУВД Москвы.

В сообщении не уточняется, о каких конкретно группировках идет речь, однако, предположительно, Аттакуров имел в виду организацию "Славянский союз": киргизские дипломаты еще зимой этого года провели переговоры с представителями этой националистической организации.

В феврале 2009 года сообщалось о возможном проведении товарищеского футбольного матча, но не назывались даже его приблизительные сроки.

После переговоров лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин по приглашению дипломатов посетил Киргизию. Он прокомментировал эту поездку журналистам "Би-Би-Си", заявив, что Киргизия является единственной страной в Центральной Азии, где "традиционно хорошее отношение к русским". Тогда же Демушкин призвал своих сторонников не нападать на киргизов.

Переговоры киргизских дипломатов с националистическими группировками спровоцировали критику со стороны правозащитников, которые выразили беспокойство, что это может привести к легитимизации неонацистов в глазах общественности.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?