Новости партнеров

Мэр Риги пригрозил распоясавшимся британским туристам полицией

Нил Ушаков. Фото с сайта saskanascentrs.lv

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что "сыт по горло" непристойным поведением британцев, которые приезжают в столицу Латвии на мальчишники, и пригрозил призвать туристов к порядку при помощи специальных туристических подразделений полиции. Об этом 5 августа пишет британская The Times.

По словам Ушакова, британцы, устраивающие в городе вечеринки, вредят имиджу Риги, в то время как власти в период кризиса пытаются привлечь в город как можно больше туристов. Мэр пообещал создать особые полицейские патрули, которые будут следить за поведением гостей в историческом центре города.

Представители городских властей утверждают, что британские туристы, привлеченные доступными ценами на гостиницы и авиабилеты, отпугивают других гостей города, поскольку употребляют много спиртного, ведут себя шумно, устраивают драки, а также используют памятники (в частности, расположенный в центре города Монумент Свободы) вместо общественных туалетов.

В прессе, действительно, часто появляются сообщения о конфликтах в Риге, в которые вовлечены приезжие из Великобритании. Так, летом 2008 года двое туристов избили полицейского. Впоследствии британские власти согласились выдать их Латвии.

Между тем, сами британские туристы жалуются, что в Риге они не чувствуют себя в безопасности, и даже предлагали объявить столице Латвии "туристический бойкот".

Помимо Риги, британцы часто устраивают мальчишники в Будапеште, Таллине, Праге и Братиславе.