Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МВД Южной Осетии перешло на усиленный режим службы

Автомобили МВД Южной Осетии. Кадр телеканала "Россия".

Министерство внутренних дел Южной Осетии с 6 августа перешло на усиленный режим несения службы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу МВД Валерия Валиева.

По его словам, этот режим будет действовать до окончания мероприятий, "посвященных годовщине грузинской агрессии".

Предполагается, что с 7 по 10 августа в республику приедет большое количество делегаций правительства и регионов России, Приднестровья и Абхазии.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, мероприятия, посвященные годовщине войны, будут освещать более ста журналистов из России, Австрии, Вьетнама, Испании, Италии, Молдавия, Словении, США и Германии.

Ранее в состояние повышенной боеготовности были приведены российские военнослужащие и пограничники, находящиеся в Южной Осетии. Кроме того, в ночь на 5 августа граница республики с Грузией была закрыта для транспорта и для пешеходов.

Как заявляют в Цхинвали и в Москве, эти меры принимаются в связи с "последней серией провокаций грузинской стороны". По данным южноосетинской стороны, грузинские военные в последние дни стали часто обстреливать приграничные села из минометов. В Грузии эти обвинения отвергают.

Вооруженный конфликт в Южной Осетии начался в ночь на 8 августа 2008 года. В республику вошли грузинские войска, которые заняли ее столицу Цхинвали. 9 августа в конфликт вмешалась Россия, которая ввела в Южную Осетию свои войска под предлогом защиты российских граждан. 10 августа грузинские подразделения вышли из республики; российские войска двинулись вслед за ними. 12 августа война завершилась.