Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Коммерческие" автобусы исчезнут с московских вокзалов ко дню города

Площадь трех вокзалов. Фото с сайта vokzal.land.ru

Московские власти ко дню города, проходящему в первые выходные сентября, решили избавить привокзальные площади от нелегальных автобусных перевозчиков, сообщает в пятницу, 7 августа, "Интерфакс" со ссылкой на начальника департамента транспорта и связи Москвы Василия Кичеджи.

Эту задачу, пояснил Кичеджи, уже две недели выполняет совместный штаб правительства Москвы и ОАО "РЖД" - власти штрафуют нелегалов (размер штрафа - 20 тысяч рублей) и наносят на привокзальные площади новую разметку, которая, по их мнению, обеспечит нормальные условия для движения и парковки частных автомобилей, а также работы автомобилей такси.

По словам чиновника, около 50 процентов междугородных автобусных перевозчиков, работавших в городе, в том числе на московских железнодорожных вокзалах, действовали нелегально - не платили налоги и не следили должным образом за техническим состоянием транспорта. Кроме того, прибывая в центр Москвы, они ухудшали транспортную ситуацию в городе: как отметил Кичеджи, только через площадь трех вокзалов в день могло проходить до 500 автобусов.

Сейчас, по данным департамента транспорта и связи, в Москве "легализованы" около 80 процентов междугородных автобусов. Теперь они работают на автовокзалах, находящихся на окраинах города и меньше влияют на транспортную обстановку в столице.

Наконец, сообщил Кичеджи, на железнодорожных вокзалах вскоре появятся кассы, продающие на комиссионной основе билеты на междугородные автобусы по всем направлениям.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?