Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Гендиректор самой безопасной авиакомпании Европы ушел в отставку

Юкка Хиенонен. Фото пресс-службы Finnair

Исполнительный директор финской авиакомпании Finnair Юкка Хиенонен ушел в отставку после того, как перевозчик объявил об убытках по итогам второго квартала 2009 года. Об этом сообщает AFP. Чистые потери компании составили 26,1 миллиона евро против 13,4 миллиона евро прибыли в тот же период прошлого года.

Компания Finnair, считающаяся самой безопасной в Европе, в качестве причины убытков назвала снижение объема пассажирских перевозок. Такая ситуация была вызвана глобальным финансовым кризисом, из-за чего пассажиры стали менее охотно летать самолетами, как в Европе, так и по всему миру.

Корпорация в декабре сократила 200 бортпроводников с целью снижения издержек. В целом компания намеревается уменьшить расходы на 200 миллионов евро.

Сейчас в планах компании очередное сокращение рабочей силы, но сколько из 9100 сотрудников планируется увольнять, пока неизвестно. При этом Finnair склоняется к временному сокращению рабочей силы.

Finnair - один из крупнейших авиаперевозчиков Европы. 56 процентов акций компании принадлежит правительству Финляндии. Последняя чрезвычайная ситуация на борту Finnair произошла в 1963 году.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?