Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украинские металлурги увеличили экспорт в Китай в 90 раз

Металлургический комбинат на Украине. Фото "Сегодня"

Украина экспортировала в первом полугодии 2009 года 970 тысяч тонн металлопроката в Китай. Об этом сообщает Корреспондент.net. В аналогичный период прошлого года украинские металлурги вывезли в КНР около 11 тысяч тонн проката.

Увеличение экспорта металлопроката связано с низкой себестоимостью украинской продукции. Если тонна квадратной заготовки в Китае стоит 333 доллара, то на Украине - только 255 долларов.

Стоит заметить, что поставки в Китай составляют небольшую часть от общего объема производства стали на Украине. В 2008 году страна произвела 37,1 миллиона тонн стали. Китай за прошлый год выпустил около 500 миллионов.

При этом поставки украинского проката в США снизились на 70 процентов (до 2,86 миллиона тонн), в ЕС - в два раза (до1,43 миллиона тонн), а на Ближний Восток - на 10 процентов (до 503 тысяч тонн).

Поставки металлопроката на внутренний рынок Украины за шесть месяцев текущего года снизились на 60 процентов.

Ранее сообщалось, что в июле текущего года металлургические предприятия Украины увеличили выпуск стали на 16 процентов по сравнению с предыдущим месяцем. Это может свидетельствовать о постепенном выходе отрасли из кризиса.

Экономика14:12Сегодня

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?