Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Герою войны в Южной Осетии поставят памятник

Денис Ветчинов. Фото, переданное в эфире телеканала "Вести 24"

В Волгограде поставят памятник Герою России майору Денису Ветчинову, который погиб в августе 2008 года в Цхинвали во время войны в Южной Осетии. Об этом сообщает "Интерфакс".

Памятник будет установлен на могиле Ветчинова, похороненного на Центральном кладбище Волгограда, 9 августа - ровно через год после его гибели.

Сейчас на могиле майора установлен черный мраморный обелиск, на котором выгравирован портрет Ветчинова, даты рождения и смерти (28.06.76 - 09.08.08), а также строки из песни Владимира Высоцкого "Он не вернулся из боя".

Денис Ветчинов посмертно получил звание Героя России за спасение журналистов в Южной Осетии. Группа, в которой среди прочих находились майор и работники СМИ, попала в засаду в Цхинвали. Ветчинов, получивший тяжелое ранение, смог застрелить грузинского спецназовца, который стрелял по журналистам и военнослужащим. Майор умер по дороге в госпиталь.

Среди спасенных Ветчиновым были корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц, корреспондент ВГТРК Александр Сладков и корреспондент "Московского комсомольца" Виктор Сокирко.