Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Объявленный в розыск по телевидению педофил сдался властям

Лицо преступника на одной из продемонстрированных видеозаписей

Педофил, который 6 августа публично был объявлен в розыск по государственному немецкому телеканалу ZDF, сам сдался властям, явившись с повинной в полицейский участок в баварском Зонтхофене, сообщает Welt.

Власти пошли на беспрецедентный шаг, начав "медиа-охоту" на педофила после того, как были исчерпаны все имеющиеся средства для его поимки, а тяжесть и число совершенных им преступлений, как отмечается, не позволяли медлить.

По данным полиции, преступник распространил в интернете в сетях с детской порнографией 42 видеоклипа, на которых было запечатлено, как он насилует детей. Большинство роликов относятся к периоду 2006 года.

Жертвами маньяка становились дети в возрасте от пяти до семи лет, сейчас им соответственно 8 или 10 лет. Отмечается, что педофил ничего не опасался, позировал крупным планом, свободно говорил в камеру, называя себя "Кристоф".

Фрагменты клипов были показаны в прайм-тайм на телеканале ZDF в программе "Aktenzeichen XY". Зрителям описали установленные полицией основные приметы: рост и предполагаемый возраст (35-45 лет), предоставили образец голоса, а также изображение и описание его квартиры, отличительной особенностью интерьера которой являлась кукла клоуна в полный человеческий рост.

Преступник не выдержал давления и сам сдался полиции. Между тем, после передачи ZDF в полицию поступило множество звонков от граждан с указаниями на конкретно этого человека. Правоохранительные органы выразили благодарность всем тем, кто участвовал в поимке педофила, и попросили убрать с сайтов фотографии и фрагменты видеоматериалов, ранее обнародованных с целью его поимки.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?