Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Двух предпринимателей посадили за контрабанду шин для МиГов

Шасси самолета МиГ. Фото "Ленты.Ру"

В пятницу, 7 августа, Зеленоградский суд вынес приговор двум предпринимателям, которые обвинялись в контрабанде шин для военных самолетов корпорации "МиГ", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Бизнесмены Павел Пушков и Игорь Ивашутин были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 188 УК РФ - контрабанда в крупном размере, совершенная организованной группой.

По информации Инфопортала Зеленограда, генеральный директор компании "СТТ Сервистехторг", 64-летний москвич Ивашутин и глава фирм "РБС-Бизнес" и "РБС-Техпром", менеджер по таможенному оформлению компании "СТТ Сервистехторг", 36-летний житель Подмосковья Пушков продавали шины для МиГов иностранным фирмам.

Бизнесмены приобретали военную технику и авиационные шины в России, а затем переправляли их за границу, используя для этого недостоверные таможенные декларации. В документах предприниматели указывали, что шины предназначались для гражданской авиации. Известно, что в общей сложности преступники пользовались этой схемой 15 раз. Когда были совершены преступления, не сообщается.

Пушков был приговорен к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы, а также выплате штрафа в размере 200 тысяч рублей, а его коллега Ивашутин - к 4 годам и 10 месяцем, а также штрафу в 300 тысяч рублей. Оба они будут отбывать свои сроки в колонии строгого режима.