Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В ожидании тайфуна "Моракот" эвакуировали миллион китайцев

К утру воскресенья, 9 августа, в связи с приближением тайфуна "Моракот" в восточных районах Китая были эвакуированы около 1 миллиона человек, сообщает "Синьхуа".

Мероприятия по перемещению людей в более безопасные места прошли в прибрежных провинциях Чжэцзян и Фуцзянь. Власти отозвали в порты более 35 тысяч судов, на ряде железнодорожных маршрутов остановлено движение поездов.

Мощный тропический циклон движется со скоростью около 10 километров в час. Ожидается, что во второй половине дня он охватит район между китайскими городами Веньчжоу и Лоюнань.

Как уже сообщалось, 7 августа тайфун "Моракот" обрушился на Тайвань. Скорость ветра достигала 150 километров в час. По информации Associated Press,
в результате ливней в некоторых районах выпало свыше 200 сантиметров осадков, затопленными оказались около ста населенных пунктов. Отмечается, что наводнение на Тайване стало самым крупным за последние полвека.

В крупных городах Тайваня было объявлено чрезвычайное положение. Несмотря на предупреждения и подготовительные мероприятия, жертв избежать не удалось. По предварительным данным, на Тайване погиб один человек, по меньшей мере 14 получили ранения. Еще 29 человек в настоящее время считаются пропавшими без вести.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться