Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Раненного в Москве милиционера назвали жертвой мести

Место нападения на Андрея Крылова. Кадр ТРК "Петербург-Пятый канал"

Подполковник милиции, обнаруженный в Москве с четырнадцатью ножевыми ранениями, мог стать жертвой мести со стороны предпринимателей. Как сообщается на сайте газеты "Московский комсомолец", такую версию озвучили в УВД по Западному административному округу столицы, где служит пострадавший милиционер.

В УВД рассказали, что подполковник занимался борьбой с контрафактной продукцией. Оперативники предполагают, что ему могли отомстить люди, чьему нелегальному бизнесу он помешал.

Сообщается также, что рядом с раненым милиционером нашли его служебное удостоверение, порванное в клочья.

На сайте СКП РФ сообщается имя пострадавшего подполковника - Андрей Крылов. По факту нападения на него возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Еще одну версию произошедшего опубликовала газета "Комсомольская правда". Источник издания, близкий к следствию, рассказал, что подполковник, предположительно, ранил себя сам. Отмечается, что большая часть ран представляет собой неглубокие порезы.

По данным источника, незадолго до инцидента Крылова попросили написать рапорт на увольнение, после чего милиционер впал в депрессию и запил.

46-летний Андрей Крылов был обнаружен днем в понедельник, 10 августа, рядом со своим автомобилем. На руках и туловище милиционера нашли 14 ножевых ранений. Пострадавшего госпитализировали, ему сделана операция.