Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Прокуратура остановила колесо обозрения на ВВЦ

Колесо обозрения на ВВЦ. Фото Марьи Пановой, MosDay

Останкинская прокуратура Москвы приостановила работу крупнейшего колеса обозрения в столице, расположенного на ВВЦ, сообщает РИА Новости. В воскресенье, 9 августа, из-за поломки аттракциона "Колесо обзора - 850" в его кабинах на большой высоте оказались заблокированы 57 человек.

Прокуратура сочла, что эта ситуация представляла реальную угрозу жизни и здоровью посетителей аттракциона. В ходе прокурорской проверки было установлено, что талон-допуск на эксплуатацию колеса обозрения был выдан компании "РВА", однако на деле работой колеса управляло ООО "Аттракцион", у которого такого допуска нет.

Материалы проверки были переданы в следственный отдел по Останкинскому району следственного управления СКП РФ по Москве. Он, в свою очередь, может возбудить уголовное дело по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Для того, чтобы снять заблокированных людей с "чертова колеса", были вызваны спасатели и пожарные. Среди 57 "пленников" аттракциона оказались 10 детей. Ранее владелец колеса обозрения, компания "Мир", сообщила что 10 августа оно возобновило работу. "В конструкции колеса был заменен неисправный болт", - рассказали представители компании.

Аттракцион появился на ВВЦ в 1997 году, в связи с празднованием 850-летия Москвы. Его высота составляет 73 метра, полный круг колесо делает за семь минут.

Россия20:29 2 апреля

Больше чем сервис

Кто отвечает за надежную и безопасную работу вагонов столичного метро