В Рунете появился первый русскоязычный детский браузер

Скриншот сайта gogul.tv

В России вышел первый детский интернет-браузер, говорится в пресс-релизе разработчиков, компании "Новое поколение". Программа называется "Гогуль" и позволяет детям путешествовать по заранее одобренным родителями и педагогами сайтам. Всего в базе данных "Гогуля" свыше семи тысяч русскоязычных ресурсов, а также более полумиллиона фотографий и видеороликов.

Создатели ресурса и браузера отмечают, что "Гогуль" не использует сложных алгоритмов родительского контроля, для которых характерны ложные срабатывания. "Гогуль" руководствуется принципом "все, что не разрешено - запрещено". Отбором разрешенных материалов занимается специально созданная команда специалистов. Например, среди разрешенных для посещения сайтов - портал "Единая Россия" и сайт футбольного клуба "Спартак".

"Гогуль" позволяет родителям настроить расписание доступа ребенка в интернет и, в частности, установить общую продолжительность пребывания в Сети. К осени "Гогуль" сможет делить сайты по возрасту.

Разработка браузера началась в феврале 2008 года. Неназванный частный инвестор вложил в проект 15 миллионов рублей. Пока доступна только бета-версия браузера. Ею можно пользоваться бесплатно. Когда выйдет окончательная версия и будет ли она платной, пока неизвестно.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d