Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бывшего главу Алтайского РФФИ признали виновным в вымогательстве взяток

Евгений Звягинцев. Фото с сайта fpf.ru

Суд присяжных признал виновным бывшего руководителя Алтайского филиала Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Евгения Звягинцева в вымогательстве взяток. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СКП РФ по Алтайскому краю.

В ближайшее время на основании вердикта присяжных суд вынесет Звягинцеву приговор. Бывший глава филиала РФФИ был задержан с поличным в апреле 2008 года в момент получения взятки в размере 270 тысяч рублей. Всего в материалах дела упоминаются шесть эпизодов получения Звягинцевым взяток.

Согласно данным следствия, Евгений Звягинцев требовал деньги от организаций, которые занимались продажей арестованного или конфискованного имущества, обращенного в собственность государства. В случае отказа давать взятку глава филиала РФФИ грозился лишить компании поручений по продаже имущества и таким образом оставить их без основного источника дохода.

Следствие установило, что для передачи денег Звягинцев прибегал к услугам посредника, которому было предъявлено обвинение за участие в вымогательстве взяток.

Российский фонд федерального имущества был расформирован 1 августа 2008 года. За год до этого сотрудники правоохранительных органов провели обыски в офисах РФФИ и допросили ряд сотрудников фонда в рамках расследования незаконных сделок, общая сумма которых оценивалась в 20 миллионов долларов.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?