Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Убийство ингушского министра связали с аудиторскими проверками в строительной сфере

Здание правительства Ингушетии. Фото с сайта ingushetia.ru

Следствие связало убийство министра строительства Ингушетии Руслана Амерханова с аудиторскими проверками в строительной сфере. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в следственной группе.

По словам источника, после того как Амерханов стал министром строительства, начались массовые проверки, выявившие многочисленные нарушения и факты хищения бюджетных денег.

Кроме того, следствие рассматривает и версию убийства из личных неприязненных отношений.

РИА Новости, в свою очередь, сообщает со ссылкой на источник в МВД Ингушетии, что при покушении на министра был ранен еще один человек - его помощник (и племянник) Магомед Амерханов. По данным агентства, убийцы скрылись на автомобиле "ВАЗ-2114" с североосетинскими номерами.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на секретаря Совета безопасности республики Алексея Воробьева сообщает, что возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконное ношение и хранение оружия".

Покушение на министра строительства было совершено утром в среду, 12 августа. Неизвестные ворвались в его рабочий кабинет в правительственном здании в Магасе и открыли огонь из автоматов. От полученных ранений Руслан Амерханов скончался.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих