Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Задержан подозреваемый в ограблении лондонского магазина

Лондонская полиция. Фото (c)AFP

Лондонская полиция объявила о задержании одного из подозреваемых в ограблении ювелирного магазина Graff Diamonds. Об этом сообщило BBC News. Арест подозреваемого был проведен еще в начале недели, однако известно о нем стало лишь 12 августа.

Предполагаемый соучастник ограбления был арестован в городе Илфорд, к востоку от Лондона. Личность задержанного не разглашается; известно лишь, что это 50-летний мужчина. Впоследствии, отметили в полиции Лондона, подозреваемый был выпущен на свободу под залог.

Ограбление ювелирного магазина Graff Diamonds на Бонд-стрит в Лондоне произошло 6 августа, а информация о преступлении появилась в СМИ лишь 11 августа. Двое хорошо одетых мужчин зашли в магазин и, угрожая оружием, забрали 43 ювелирных изделия, в том числе кольца, браслеты, часы и ожерелья.

Ущерб от ограбления оценивается страховыми компаниями в 40 миллионов фунтов стерлингов (65 миллионов долларов). По стоимости награбленного оно уступает только так называемому "ограблению века" в Великобритании, произошедшему 22 февраля 2006 года: тогда преступники ограбили охранную компанию Securitas на 53 миллиона фунтов.