Абхазия вступилась за блогера cyxymu

Власти Абхазии осудили кибератаки на ресурсы LiveJournal, Twitter и Facebook, целью которых был грузинский блогер cyxymu. Английский текст соответствующего заявления пресс-секретаря президента республики Кристиана Бжании опубликовала британская газета The Guardian.

Бжания сообщил, что Абхазия как демократическая республика выступает за свободу слова. Хотя в записях cyxymu, по его мнению, содержатся неточности и неверные заявления, попытка заставить его замолчать не может быть оправдана.

6 и 8 августа в результате DDoS-атак ушел в офлайн микроблогерский сервис Twitter, прекратил на несколько часов работу блогохостинг LiveJournal, замедлилась одна из крупнейших в мире социальных сетей - Facebook. Специалисты службы безопасности последней подтвердили, что целью хакеров был профиль блогера cyxymu, 34-летнего преподавателя экономики Георгия Джахая. Cyxymu в своем дневнике излагает прогрузинский взгляд на конфликт России и Грузии.

Сам Джахая 10 августа попросил президента России Дмитрия Медведева использовать спецслужбы для поиска хакеров. Он уверен, что атаки координировались из России.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить