Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Уральский педофил признан вменяемым

Сергей Кутнюк. Милицейское фото с сайта uralweb.ru

Пойманный в Тайшете Иркутской области маньяк-педофил Сергей Кутнюк признан вменяемым, сообщает 13 августа агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя следственного отдела СКП РФ по Уральскому федеральному округу. Кутнюк также признал все вменяемые ему обвинения.

В СКП агентству рассказали, что в ближайшее время будут проведены следственные эксперименты с участием Кутнюка в предполагаемых местах преступлений в Свердловской области. После этого аналогичные мероприятия пройдут в Иркутской области, где было совершено одно из нападений на ребенка.

Сергея Кутнюка обвиняют в четырех изнасилованиях и убийстве, совершенных в Свердловской и Иркутской областях. По данным следствия, первое преступление было совершено в Иркутской области - педофил изнасиловал восьмилетнего мальчика и попытался убить его крышкой от консервной банки. Мальчик остался жив.

Впоследствии, в июне 2007 года, Кутнюк совершил убийство ребенка в городе Пышма Свердловской области - его тело было обнаружено через две недели после пропажи. Кроме того, педофила обвиняют еще в двух эпизодах изнасилования детей.

Кутнюк (представлявшийся в том числе Сергеем Давыдовым, Давиденко и Беловым) был задержан в мае 2009 года после полутора лет поисков. Ранее сообщалось, что первое преступление он совершил в марте 2007 года, а также что Кутнюку 47 лет. Против него возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "покушение на убийство" и "насильственные действия сексуального характера".

Как ожидается, дело будет передано в прокуратуру к началу октября 2009 года.