Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Польша заинтересовалась израильскими беспилотниками

БПЛА Heron. Фото с сайта www.israeli-weapons.com

Польша рассматривает возможность закупки беспилотных летательных аппаратов у Израиля. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил министр обороны этой страны Богдан Клич. Военные намерены приобрести различные беспилотные летательные системы - от малого до среднего радиуса действия.

Польский министр, в частности, отметил, что во время своей поездки в Израиль посетил ряд военных производств. По его словам, в этой стране высококачественные беспилотные летательные системы производят три компании. Одна из них может выиграть тендер, хотя Клич также не исключил, что победителем может стать и не израильская фирма.

Заявление прозвучало спустя некоторое время после сообщения о намерениях Польши усилить численность своего контингента в Афганистане. В настоящее время в составе международной группировки служат две тысячи польских военных, но на этой неделе Варшава заявила о создании вспомогательного подразделения из двухсот человек, которое готово к отправке в Афганистан.

Вместе с тем, как напоминает агентство, 10 августа один польский военнослужащий был убит и еще четверо ранены во время вооруженного столкновения с боевиками в центральной афганской провинции Газани. Это десятый польский военный, погибший в Афганистане с 2002 года.

Во время пандемии «испанки» кондуктор в трамвае не пускает в салон пассажиров без защитных масок. Сиэтл, США, 1918 год

«Закончилось это плохо»

Как смертельные эпидемии меняли историю человечества
10:23Сегодня