Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Москвичи перекрыли дорогу после ДТП

Клинская улица на карте с сайта nakarte.ru

Жители района Ховрино на севере Москвы перекрыли дорогу, на которой произошло ДТП, с требованием установить на ней "лежачие полицейские", сообщает 13 августа агентство РИА Новости.

По данным "Интерфакса", авария произошла в 20:16 12 августа на улице Клинской - автомобиль ВАЗ-2114 сбил 37-летнего мужчину с двумя детьми (девочками 3 лет и 10 месяцев) на нерегулируемом пешеходном переходе. Источник агентства в правоохранительных органах заявил, что водитель не заметил пешеходов. По данным Первого канала, он был задержан.

В результате ДТП трехлетняя девочка была госпитализирована с черепно-мозговой травмой в состоянии средней тяжести; десятимесячный ребенок попал в больницу в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой, ушибами головного мозга и легкого, а также переломом седалищной кости. Отец девочек получил легкую травму и от госпитализации отказался.

Вскоре после аварии на дороге собрались местные жители, которые перекрыли проезжую часть и потребовали встречи с префектом округа, а также установки "лежачих полицейских". По словам источника РИА Новости в московской милиции, жители уже давно выступают с таким требованием, так как водители часто превышают скорость на участке дороги, где произошла авария.

После встречи с главой местной управы и представителем УВД жители разошлись. Представители власти пообещали, что "лежачие полицейские" будут установлены в ближайшее время.