В Opera 10 не включат веб-сервер Unite

Кадр из презентации Opera Unite

Норвежская компания Opera Software не включит технологию Unite, позволяющую пользователю создать собственный веб-сервер и обмениваться файлами, в финальную версию браузера Opera 10. Об этом заявлено в пресс-релизе, посвященном выходу третьей бета-версии Opera 10, где Unite также нет.

Unite была представлена в виде альфа-версии в июне 2009 года. Она позволяла знакомым пользователя получить доступ к его файлам, просматривать фотографии и воспроизводить музыку, общаться в чате и заходить на созданный на время работы браузера локальный сайт. Хотя с Unite успел ознакомиться миллион пользователей, технология, пока останется в экспериментальной стадии. Разработчики пообещали как можно скорее выпустить бета-версию Unite.

В новой, третьей бета-версии Opera 10 добавлена возможность размещения вкладок в боковых частях экрана, причем размер этих вкладок можно менять, а также отключать отображение миниатюр открытых во вкладках сайтов. Кроме того, новая версия более отказоустойчива, а в технологию Opera Turbo, ускоряющую веб-серфинг при подключении по низкоскоростным каналам, внесено несколько улучшений.

Opera входит в число пяти самых популярных браузеров в мире. По данным w3schools.com, ее доля на рынке в июле 2009 года составляла 2,1 процента.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается