Opera сделала файлообменники ненужными

Кадр из презентационного ролика Opera Unite

Компания Opera представила технологию Unite, которая позволяет обмениваться файлами между компьютерами без использования каких-либо дополнительных сервисов, сообщается в пресс-релизе Opera.

Используя Opera Unite можно превратить компьютер в сервер и открыть доступ к информации, хранящейся на его жестком диске, третьим лицам. Для этого необходим лишь доступ в интернет и современный браузер.

Например, можно слушать музыку с жесткого диска домашнего компьютера, находясь в офисе. Если использовать Unite на рабочем ПК, то можно изучать документы, находящиеся в нем, из любого места, где есть интернет.

В настоящее время с помощью Opera Unite можно открыть доступ к файлам, хранящимся на ПК, включая музыку и фотографии. Также на компьютере можно организовать виртуальный чат и сервис напоминаний. Другая функция Unite позволяет создать на ПК локальный сайт.

Для того чтобы открыть доступ к файлам с помощью Opera Unite, нужно скачать специальную версию браузера Opera с поддержкой этой технологии. Все настройки Unite осуществляются через этот браузер, однако для удаленного доступа к файлам можно использовать и другие браузеры.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон