Новости партнеров

Американцы обойдут китайскую цензуру с помощью e-mail

Правительство США разработало технологию, помогающую пользователям получать информацию с сайтов, доступ к которым запрещен властями, передает Reuters. Основу системы, которая называется Feed over e-mail (FOE), составляет служба доставки новостей и подкастов по e-mail.

Почтовые сервисы и обмен электронной почтой власти запрещают реже, чем доступ к новостным и политическим сайтам. Предполагается, что нужную информацию желающие обойти цензуру пользователи смогут получать на бесплатные почтовые ящики Gmail, Yahoo! и Hotmail.

Сейчас технологию, которая находится на ранних стадиях разработки, тестируют жители Китая и Ирана. В будущем ее могут распространить на Мьянму, Таджикистан, Узбекистан и Вьетнам. Разработчики отмечают, что FOE легко заставить работать на мобильных устройствах.

Трафик, проходящий через FOE, будет оплачиваться из бюджета США. Для того, чтобы сократить эти расходы, через e-mail жители стран с правительственной веб-цензурой не смогут получить доступ на порнографические сайты.