Новости партнеров

Мошенники обманули Сбербанк на 300 миллионов рублей

Отделение Сбербанка. Фото "Ленты.Ру"

В городе Рыбинске Ярославской области задержан человек, которого подозревают в мошенничестве на сумму в 300 миллионов рублей. Как сообщает в пятницу, 14 августа, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, эти деньги были незаконно получены в одном из филиалов Сбербанка.

По данным следствия, двое злоумышленников получили в банке кредит, используя фальшивые документы о фирме "Вист сервис", ее активах и обороте. Как выяснилось, данные, изложенные в документах, не соответствовали действительности.

Один из подозреваемых, 45-летний житель Ярославской области, был задержан в марте 2009 года. В Рыбинске поймали его предполагаемого сообщника. Об этом человеке сообщается, что ему 58 лет и он уроженец Украины. Гражданство подозреваемого не сообщается.

"Получив кругленькую сумму, подозреваемые перевели деньги со счета "Вист сервис" на счета подставных фирм, после чего обналичили их", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО. Там отметили также, что у злоумышленников, возможно, был сообщник среди сотрудников Сбербанка.

Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Отмечается, что фирма "Вист сервис" занималась обработкой и оптовой продажей металла.