Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Жертвами тайфуна на Тайване стали более 500 человек

Армейский вертолет в районе спасательной операции на Тайване. Фото (c)AFP

На Тайване количество погибших от тайфуна "Моракот" превысило 500 человек. Об этом, как сообщает Reuters, заявил президент Тайваня Ма Инцзю.

Агентство отмечает, что оппозиция и пострадавшие от стихии вынудили Ма признать, что от тайфуна погибли намного больше ста человек, о которых сообщалось ранее.

Противники Ма критикуют правительство Тайваня за его действия в сложившейся ситуации. По их словам, операция по спасению людей, блокированных селевыми потоками в городах и деревнях, проходит вяло.

По официальным данным, в деревне Сяолинь, расположенной на юге страны и пострадавшей от стихии больше всего, под селем погибли около 300 человек. 13 августа власти Тайваня открыли дорогу, ведущую к деревне. До этого спасательная операция велась в основном с воздуха.

Как сообщает Reuters, "Моракот" разрушил 34 моста и отсек 253 участка дорог в стране. По мнению министерства транспорта, на ремонт дорожной сети уйдет три года.

Тайфун обрушился на восток Азии в начале августа. От стихии помимо Тайваня пострадали Китай и Япония. "Моракот" стал самым мощным тайфуном для этого региона за последние 50 лет.