Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Колумбия разрешила США использовать свои военные базы

База ВВС Колубии. Фото (c)AFP

Власти Колумбии и США согласовали текст документа, разрешающего американским военным использовать базы на колумбийской территории, сообщает AFP. В официальном заявлении, распространенном МИД Колумбии, говорится, что "заключаемое соглашение подтверждает приверженность обеих сторон борьбе с наркоторговлей и терроризмом".

В ближайшее время соглашение должны одобрить правительственные структуры в США и Колумбии. После этой процедуры США получат возможность размещать свой контингент на семи колумбийских военных базах, что позволит им, в частности, отслеживать суда, перевозящие наркотики, в Тихом океане.

Планы Колумбии разрешить США разместить дополнительный воинский контингент на своей территории уже вызвали резкую критику со стороны соседних государств. Так президент Венесуэлы Уго Чавес в конце июля 2009 года заявил, что намерен как минимум в два раза увеличить численность танковых подразделений в составе вооруженных сил страны. Бронетехнику, сообщалось тогда, Венесуэла собирается закупить в России.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?