Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

При падении Су-27 в Подмосковье пострадала женщина

Район места падения Су-27. Спутниковое изображение с сайта maps.yandex.ru

Жительница Подмосковья получила тяжелые ранения в результате падения на жилой дом одного из двух истребителей Су-27, столкнувшихся во время учебно-тренировочных полетов под Жуковским.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Московской области, один из двух самолетов упал на территорию садового товарищества "Белозериха" в деревне Рыбаки. Прибывшие на место падения на вертолете "Луч" спасатели обнаружили женщину, получившую сильные ожоги. Пострадавшая госпитализирована. По другим данным, всего пострадавших было пятеро.

В результате падения в садовом товариществе был разрушен один дом, еще в двух начался пожар.

Днем 16 августа два истребителя из пилотажной группы "Русские витязи" столкнулись, выполняя полет в преддверии авиасалона МАКС-2009, который открывается в Жуковском 18 августа. Трое пилотов, находившихся в Су-27, успели катапультироваться. Двое из них - командир группы Игорь Ткаченко и летчик Игорь Шпак - уже обнаружены. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Между тем один из очевидцев сообщил агентству РИА Новости, что третий пилот погиб. По его данным, тело летчика было обнаружено в поле в районе деревни Малаховка в Подмосковье.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?