К новому году украинская армия останется без денег

Фото пресс-службы Минобороны Украины

Украинская армия практически исчерпала выделенные ей средства: об этом, как сообщает УНИАН, заявил начальник Генштаба ВС республики Сергей Кириченко.

"Если говорить о ресурсе, то его нет. Я сегодня не могу сказать, что мы сэкономим и проживем до конца года - нет!", - сказал Кириченко.

Комментируя периодические отключения электричества в воинских частях (за долги), начальник Генштаба отметил, что "это только цветочки". Он намекнул, что недовольство людей, которые "каждый день имеют дело с оружием", может быть опасным.

Говоря о том, чем обернулось для армии сокращение финансирования, Кириченко отметил, в частности, что в Воздушных силах в 2009 году из-за нехватки средств боевой подготовкой занимается только истребительная авиация, которая привлекается к боевому дежурству.

Как сообщалось ранее, в 2009 году финансирование украинской армии сократилось примерно на два миллиарда гривен по сравнению с прошлым годом. Из-за этого вооруженные силы республики были вынуждены, в частности, отказаться от проведения многонациональных учений.

В воинских частях Украины часто отключают свет из-за долгов Министерства обороны перед энергетиками. Так, 16 августа агентство УНИАН сообщило, что в Житомирской области несколько воинских частей уже месяц лишены электроснабжения. Без света остались, в частности, склады со стрелковым оружием и десятками тонн боеприпасов, охрана объекта в этих условиях существенно осложнилась.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон