К новому году украинская армия останется без денег

Фото пресс-службы Минобороны Украины

Украинская армия практически исчерпала выделенные ей средства: об этом, как сообщает УНИАН, заявил начальник Генштаба ВС республики Сергей Кириченко.

"Если говорить о ресурсе, то его нет. Я сегодня не могу сказать, что мы сэкономим и проживем до конца года - нет!", - сказал Кириченко.

Комментируя периодические отключения электричества в воинских частях (за долги), начальник Генштаба отметил, что "это только цветочки". Он намекнул, что недовольство людей, которые "каждый день имеют дело с оружием", может быть опасным.

Говоря о том, чем обернулось для армии сокращение финансирования, Кириченко отметил, в частности, что в Воздушных силах в 2009 году из-за нехватки средств боевой подготовкой занимается только истребительная авиация, которая привлекается к боевому дежурству.

Как сообщалось ранее, в 2009 году финансирование украинской армии сократилось примерно на два миллиарда гривен по сравнению с прошлым годом. Из-за этого вооруженные силы республики были вынуждены, в частности, отказаться от проведения многонациональных учений.

В воинских частях Украины часто отключают свет из-за долгов Министерства обороны перед энергетиками. Так, 16 августа агентство УНИАН сообщило, что в Житомирской области несколько воинских частей уже месяц лишены электроснабжения. Без света остались, в частности, склады со стрелковым оружием и десятками тонн боеприпасов, охрана объекта в этих условиях существенно осложнилась.

Обсудить
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Фарту масти
Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше