Новости партнеров

Милиция Назрани знала о готовящемся в городе теракте

На месте теракта в Назрани. Кадр телеканала "Россия"

В милиции Назрани еще в субботу, 15 августа, знали, что готовится теракт с использованием угнанной "Газели", и искали эту машину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра внутренних дел республики Зяудина Доурбекова.

Такое заявление Доурбеков сделал в связи со взрывом, произошедшим 17 августа во дворе здания, где расположены ГОВД Назрани и РОВД Назрановского района.

Также замминистра рассказал, что милиционеры, находившиеся во дворе, открыли огонь по въехавшей туда машине, однако остановить ее не смогли.

Взрыв возле здания, в котором располагались два отдела внутренних дел, произошел около 9 утра в понедельник, 17 августа. Смертник, управлявший пассажирской "Газелью", протаранил ворота и въехал во двор во время утреннего построения. Там машина, начиненная взрывчаткой, взорвалась.

По последним данным, погибли 20 человек, в том числе одна женщина. Все они являлись сотрудниками милиции.

В числе пострадавших - их, по разным данным, от 60 до 100 человек - оказались и гражданские лица, находившиеся в зданиях, расположенных поблизости. Среди раненых девять или десять детей.

Мощность взрывного устройства по одним оценкам составляет 20 килограммов в тротиловом эквиваленте, по другим - от 500 килограммов до тонны.

В результате взрыва здание ГОВД и РОВД наполовину разрушено, в уцелевшей половине вспыхнул пожар. Также пострадали несколько зданий в округе.

Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?