Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Компания из ОАЭ купила двадцать российских вертолетов Ми-171

Ми-171. Фото с сайта www.rusarmy.com

Холдинг "Вертолеты России" поставит компании Airfreight Aviation LTD из Объединенных Арабских Эмиратов партию из двадцати вертолетов Ми-171. Как сообщает "Интерфакс", о подписании соответствующего контракта между зарубежным заказчиком и производителем машин Улан-Удэнским авиационном заводом на авиасалоне МАКС-2009 заявил 19 августа директор холдинга Андрей Шибитов. Ми-171 в транспортном варианте будут переданы компании в 2010 году.

Собеседник агентства, в частности, подчеркнул, что подписание контракта на поставку вертолетов с Airfreight Aviation LTD серьезно усиливает присутствие российских производителей такой техники в регионе. По словам Шибитова, следующим этапом станет создание совместного предприятия по сервисно-техническому обслуживанию российских машин. "Вертолеты России" придерживаются концепции перехода от продажи продукта к продаже жизненного цикла изделия", - подчеркнул он.

Как уточняет "Интерфакс", компания Airfreight Aviation LTD была создана на базе сервисно-технического центра в Шардже. Она занимается обслуживанием и ремонтом вертолетов Ми-8/Ми-17. На ее базе создается региональный сервисный центр для обеспечения эксплуатации вертолетов российского производства в странах Ближнего Востока, Ираке и Афганистане.