Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Будущие владельцы The Pirate Bay рассказали о своих планах

За неделю до запланированной покупки крупнейшего торрент-трекера The Pirate Bay шведская компания Global Gaming Factory X (GGF) рассказала о своих планах по легализации ресурса. Акционеры GGF получили письмо от совета директоров компании, в котором подтверждается, что торрент-портал станет платным для пользователей, сообщает TorrentFreak.

Будущие владельцы TPB установят специальную систему для правообладателей, которая позволит удалить отдельные торренты либо "авторизовать" их. В последнем случае за каждый загруженный торрент будут выплачиваться авторские отчисления. Также GGF обещает оплатить любые штрафы и компенсации, которые могут быть назначены в будущем.

Пока GGF не подписала лицензионных соглашений с правообладателями, но компания уверена, что сможет заключить необходимые договоры до конца года, говорится в обращении к акционерам. Вероятность того, что владельцы авторских прав просто удалят все торренты с The Pirate Bay, компания оценивает как "несуществующую". Большая часть контента останется на портале, что следует из консультаций GGF с правообладателями.

Если акционеры одобрят предложенный советом директоров план, то 27 августа, как и было запланировано, The Pirate Bay перейдет в руки новых владельцев. По уверениям Global Gaming Factory X, у компании есть необходимые для этого средства.