Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Регулятор фондовых рынков России научится работать в чрезвычайных ситуациях

Глава ФСФР Владимир Миловидов. Фото с сайта ведомства

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) намерена разработать процедуру взаимодействия с биржами и компаниями в чрезвычайных ситуациях, подобных аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя ФСФР Владимира Миловидова.

"В ближайшее время мы постараемся определить процедуру взаимодействия с биржами и компаниями в подобных случаях, надеясь, что эта процедура нам не понадобится", - цитирует РИА Новости слова Миловидова, ссылаясь на запись в блоге чиновника.

В блоге Миловидова "Ленте.ру" не удалось найти такой записи, а последняя запись в блоге датирована 1 августа.

В понедельник, когда произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС, торги акциями "РусГидро", в состав которой входит ГЭС, были остановлены по просьбе компании. Торги были возобновлены в среду. Акции "Русгидро" потеряли в цене ближе к концу торгов 11 процентов.

По словам Миловидова, сотрудники ФСФР "технически успели это сделать, понимая, что и просьба давалась с трудом, и решение принималось не просто". По его словам, ранее как у торгуемых на биржах компаний, так и у регулятора не было опыта действий в чрезвычайной ситуации.

Регламент работы ФCФР в чрезвычайных ситуациях, по словам Миловидова, будет разработан в течение ближайшего месяца.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?