Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

По делу об ограблении магазина Graff в Лондоне задержан еще один подозреваемый

Подозреваемые в ограблении магазина Graff. Кадр с камеры видеонаблюдения, переданный в эфире Sky News

По делу об ограблении ювелирного магазина в Лондоне арестован третий подозреваемый, сообщает 20 августа Associated Press со ссылкой на представителей британских правоохранительных органов.

Днем ранее полиция Лондона объявила, что в рамках расследования дела об ограблении под стражу взяты два человека. Правоохранительные органы пока не сообщают, есть ли среди задержанных непосредственные исполнители преступления.

Ювелирный магазин Graff в центре Лондона был ограблен 6 августа двумя мужчинами, которые, угрожая продавцам оружием, забрали драгоценности на общую сумму в 40 миллионов фунтов стерлингов. Скрываясь с места преступления, грабители сменили несколько машин, а драгоценности, по предварительной версии, передали своему сообщнику, передвигавшемуся на мотоцикле.

В ходе расследования выяснилось, что грабители - светлокожий и темнокожий мужчины в возрасте около 30 лет - были загримированы. Специалист по гриму, чьими услугами они воспользовались, рассказал, что мужчины попросили "состарить" их якобы для съемок в видеоклипе.

За информацию, которая поможет поймать грабителей, объявлена награда в миллион фунтов стерлингов. По словам представителей лондонской полиции, это самое крупное вознаграждение, когда-либо предлагавшееся за сведения о преступлениях такого рода.

Россия20:29 2 апреля

Больше чем сервис

Кто отвечает за надежную и безопасную работу вагонов столичного метро