Только важное и интересное — в нашем Twitter

Путин приравнял пропавших без вести на ГЭС к погибшим

Премьер-министр России Владимир Путин распорядился уравнять сумму выплат семьям погибших и пропавших без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Слова Путина, выступившего на совещании по вопросам ликвидации последствий аварии на ГЭС в хакасском поселке Черемушки, передает "Интерфакс".

Как сообщил Путин, компания "РусГидро" приняла решение выплатить по 1 миллиону рублей семьям погибших. "Это решение правильное, но недостаточное. Эти выплаты надо распространить и на семьи пропавших без вести... Не нужно делать вид, что что-то кому-то непонятно", - заявил премьер.

Он добавил, что из федерального бюджета семьям погибших и пропавших без вести также будет выделена компенсация в размере 1 миллион рублей и единовременные выплаты пострадавшим.

Путин подчеркнул, что также необходимо осуществить дополнительные выплаты, в том числе для детей, не достигших 18 лет. Кроме того, он отметил важность совершенствования законодательства в этой сфере. "Нужно предоставить правительству возможность оперативно реагировать на события подобного рода", - заявил премьер.

Он призвал власти Хакасии и компанию "РусГидро" как можно быстрее обеспечить людей работой.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. По последним данным, в результате нее погибли 26 человек, 49 пропали без вести.