Новости партнеров

На Саяно-Шушенской ГЭС нашли еще троих погибших

Саяно-Шушенская ГЭС. Фото (c)AFP

Тела еще троих погибших были найдены на Саяно-Шушенской ГЭС утром в пятницу, 21 августа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП.

Таким образом, число жертв техногенной катастрофы, произошедшей 17 августа, достигло 26 человек. По данным "Интерфакса", пропавшими без вести числятся 49 человек.

Ранее 21 августа спасатели обнаружили тела еще шестерых погибших.

Работник станции сообщил, что осушка машинного зала ГЭС завершится к 15:30 по московскому времени. По его словам, которые приводит РИА Новости, идет падение уровня воды - примерно полметра в час.

В настоящее время на разборе завалов на Саяно-Шушенской ГЭС работают почти две тысячи спасателей.

В пятницу в Абакан прибыл премьер-министр РФ Владимир Путин, который, как передает РИА Новости, сразу из аэропорта отправился на Саяно-Шушенскую ГЭС. Он намерен ознакомиться с последствиями аварии на ГЭС, а также провести совещание по ликвидации последствий ЧП.

Авария на крупнейшей в России ГЭС, расположенной на Енисее, произошла утром 17 августа. В результате нее был частично разрушен машинный зал, пострадали все 10 гидроагрегатов ГЭС. Станция была остановлена. Из-за этого в Сибири была зафиксирована нехватка энергомощностей.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?