Новости партнеров

Сбежавшего из московского СИЗО заключенного поймали в Ростовской области

Здание московского СИЗО. Кадр телеканала НТВ

Осужденный, сбежавший 19 августа из московского СИЗО № 4, задержан. Как сообщает в пятницу, 21 августа, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ФСИН, Евгения Макарова поймали в Орловском районе Ростовской области, в квартире жилого дома. В ближайшее время его вновь этапируют в Москву.

Уточняется, что задержание проводили сотрудники ФСИН совместно с милиционерами.

В пресс-службе рассказали, что на побег Макарова толкнула ревность. 38-летний мужчина заподозрил свою жену в измене после того, как она не приехала к нему на очередное длительное (продолжительностью трое суток) свидание.

Теперь Макарову, приговоренному к полутора годам лишения свободы за растрату и ожидавшему в СИЗО этапирования в колонию, грозит еще три года за побег.

Как рассказали "Интерфаксу" в СКП РФ, беглец работал в СИЗО автослесарем. В день побега он сумел забраться в грузовик и на нем протаранил два ограждения, после чего убежал на территорию кирпичного завода, расположенного рядом с изолятором.

Ранее, 19 августа, сообщалась иная версия произошедшего. Сообщалось, что осужденный занимался в СИЗО № 4 уборкой территории. Он якобы перелез через забор и сел в поджидавший его черный "Мерседес".

Имя беглеца тогда не называлось.