Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Дагестане установили убийцу замглавы республиканского СКП РФ

На месте убийства Сейфутдина Казиахмедова. Кадр телеканала "Россия"

Установлена личность убийцы заместителя руководителя следственного отделения СКП РФ по Дагестану Сейфутдина Казиахмедова (ранее СМИ писали его имя как Сейфудин). Как сообщает в пятницу, 21 августа, пресс-служба СКП РФ, это человек по фамилии Рамазанов.

Он был убит во время спецоперации, проведенной в Дагестане 12 июня 2009 года сотрудниками МВД и ФСБ. Позднее боевика опознали свидетели убийства Казиахмедова.

В дальнейшем следствию предстоит найти и другие доказательства причастности Рамазанова к гибели замруководителя дагестанского управления СКП РФ, а также установить личности его сообщников.

Отмечается, что после уничтожения Рамазанова у него нашли мобильные телефоны и другие электронные устройства, содержащие видеозаписи. На этих записях, как сообщает пресс-служба СКП РФ, Рамазанов и другие люди называют себя "моджахедами спецотдела центрального сектора 'виллаята Дагестана'".

Сейфутдин Казиахмедов был убит во дворе своего дома в Махачкале утром 21 мая 2009 года. Киллер выстрелил в него несколько раз из пистолета Макарова.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих